Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как сделать яблочный порошок (муку)?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как сделать яблочный порошок (муку)?


опубликовал 1-10-2023, 11:24
Как сделать яблочный порошок (муку)?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 17:46

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления яблочного порошка (муки) вам понадобятся следующие ингредиенты и оборудование:

    1. Яблоки - выберите спелые и ароматные яблоки правильного сорта. Наиболее подходящими для приготовления яблочного порошка являются кисло-сладкие сорта, такие как Антоновка или Семеренко. Количество яблок зависит от того, сколько порошка вы хотите получить.

    2. Плотная скалка или ступка - для измельчения яблок в порошок вам понадобится достаточно прочное оборудование. Лучше всего использовать плотную скалку или ступку с тяжелым толкателем.

    3. Противень и духовка - для последующей сушки яблочного порошка вам потребуется противень и доступ к духовке.

    Теперь, когда у нас есть все необходимое, можно приступить к приготовлению яблочного порошка:

    1. Первым шагом мы должны подготовить яблоки. Избавьтесь от кожуры и удалите семена. Затем разрежьте яблоки на небольшие кусочки, чтобы их было легче измельчить.

    2. Разогрейте духовку до температуры 50-60 градусов Цельсия. Обратите внимание, что температура должна быть достаточно низкой, чтобы не повредить полезные свойства яблок.

    3. Распределите на противне яблочные кусочки в один слой. Убедитесь, что они лежат на противне равномерно, чтобы они хорошо высушивались.

    4. Поместите противень с яблоками в духовку и оставьте на сушку примерно на 6-8 часов. Важно периодически проверять, чтобы яблоки не получили чрезмерное обжаривание. 

    5. Когда яблочные кусочки полностью высохнут, они должны стать хрупкими. Теперь можно приступить к измельчению. Возьмите плотную скалку или ступку и разминаете яблочные кусочки в порошок. Если кусочки слишком крупные, вы можете использовать мельницу или кофемолку.

    6. Положите полученный яблочный порошок в воздухонепроницаемую упаковку или контейнер и храните в сухом и прохладном месте.

    Теперь у вас есть свежий и ароматный яблочный порошок, который можно использовать в различных рецептах, например, в выпечке, коктейлях или йогуртах.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>