Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить Азу по-татарски в глинянных горшочках в духовке? Рецепт?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить Азу по-татарски в глинянных горшочках в духовке? Рецепт?


опубликовал 1-10-2023, 11:54
Как приготовить Азу по-татарски в глинянных горшочках в духовке? Рецепт?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 18:05

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Рецепт приготовления Азы по-татарски в глинянных горшочках в духовке:

    Ингредиенты:
    - 500 г ягненка (лучше всего использовать плечевую часть)
    - 2 средних луковицы
    - 3 моркови
    - 3 средних картофелины
    - 2 столовые ложки томатной пасты
    - 1 столовая ложка растительного масла
    - 2 столовые ложки сливочного масла
    - Соль и перец по вкусу
    - Зелень для украшения (петрушка, укроп)

    Приготовление:

    1. Начните с подготовки ингредиентов. Ягненок должен быть порезан на небольшие кусочки, лук нарезан мелкими кубиками, морковь и картофель очищены и нарезаны тонкими кружочками.

    2. Прогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте ягненок и обжарьте его до зарумянивания. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы равномерно распределить ее по мясу. Обжаривайте еще несколько минут, чтобы мясо пропиталось ароматом томатной пасты.

    3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

    4. В глиняных горшочках начните слоить ингредиенты. Начните с мяса и лука, затем добавьте морковь и картофель.

    5. Посолите и поперчите каждый слой ингредиентов по вкусу. Помните, что глиняные горшочки снижают потребность в соли, поэтому будьте аккуратны при приправлении.

    6. Добавьте по столовой ложке сливочного масла на верхнюю часть каждого горшочка.

    7. Накройте горшочки крышками и поместите их в предварительно разогретую духовку.

    8. Готовьте Азу в духовке около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным, а овощи хорошо прожарятся.

    9. Когда блюдо готово, аккуратно достаньте горшочки из духовки; будьте осторожны, они могут быть очень горячими. Подайте Азу горячей, посыпав зеленью на верху.

    Азу по-татарски, приготовленная в глинянных горшочках в духовке, будет сочной и ароматной. Это традиционное блюдо с насыщенным вкусом, которое можно подавать на праздничный стол или просто на ужин в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>