Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему белеет шиповник после заваривания чая?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему белеет шиповник после заваривания чая?


опубликовал 1-10-2023, 16:48
Почему белеет шиповник после заваривания чая?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 2 октября 2023 03:01

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Шиповник (или шиповая роза) - это растение, известное своими полезными свойствами, включая богатое содержание витамина C. Когда мы завариваем чай из шиповника, происходит растворение пигмента антоцианов, содержащегося в плодах растения. Антоцианы - это натуральные красители, которые придают шиповнику его характерный красный, пурпурный или оранжевый оттенок.

    При контакте с горячей водой, антоцианы высвобождаются из плодов и окрашивают воду в яркий цвет. Поэтому, когда мы завариваем шиповник, его плоды остаются в чайной заварке и окрашивают воду, делая ее более мутной и белой. Чем дольше чай выдерживается, тем интенсивнее окрашивание, и тем белее будет получаться инфузия.

    Белизна чая из шиповника также может быть обусловлена наличием других компонентов плодов, таких как пектин, который может немного мутить напиток при заваривании. Это естественное явление и не влияет на вкус или полезные свойства чая из шиповника. Напротив, такой чай оставляет яркий и фруктовый вкус, а также обладает целым рядом полезных витаминов и антиоксидантов, которые способствуют укреплению иммунитета и общему благополучию организма.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    02
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>