Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как сделать икру из баклажан (синеньких)?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как сделать икру из баклажан (синеньких)?


опубликовал 1-10-2023, 19:01
Как сделать икру из баклажан (синеньких)?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 2 октября 2023 10:43

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления икры из баклажан вам понадобятся следующие ингредиенты:

    - 2 средних синих баклажана
    - 1 болгарский перец
    - 1 небольшой луковицы
    - 1 морковь
    - 2 помидора
    - 3 столовые ложки растительного масла
    - Сок половины лимона
    - Соль и перец по вкусу

    Итак, приступим к приготовлению икры:

    1. Баклажаны надо хорошо промыть и разрезать на половинки вдоль. Затем каждую половинку нарезать на тонкие полоски и обмакнуть в холодную воду с солью на 15 минут. Это поможет удалить горечь.

    2. В это время займемся остальными овощами. Лук, морковь и перец необходимо мелко нашинковать. Помидоры необходимо порезать на кубики.

    3. После промывания баклажанов, их следует отбросить на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу.

    4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

    5. Далее добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей, около 5-7 минут.

    6. В это время можно позаботиться о баклажанах. Нагрейте другую сковороду или гриль. Положите на нём нарезанные баклажаны и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

    7. После жарки, поместите баклажаны в чашу, добавьте в них сок лимона и перемешайте, чтобы баклажаны насытились лимонным вкусом.

    8. Вернитесь к сковороде с луком, морковью и перцем. Добавьте помидоры и готовьте еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими и помидоры не дадут сок.

    9. Теперь добавьте жаренный баклажан в овощную смесь, переверните его и пожарьте еще около 3-5 минут, чтобы баклажаны пропитались ароматами остальных ингредиентов.

    10. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости добавьте еще сок лимона. Тушите баклажаны с овощами на среднем огне еще 5-7 минут.

    11. Готовую икру можно подавать как горячую, так и остывшую. Основным способом подачи является нарезка хлеба или тостов и нанесение икры сверху. Также можно положить икру в бутерброды или использовать в качестве начинки для пирожных.

    Для каждого индивидуального вкуса пропорции ингредиентов для икры могут меняться. Вы можете экспериментировать с количеством овощей и специй, чтобы достичь идеального баланса вкуса для себя. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    02
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>