Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как варить компот из груш и терна (терносливы)? Сколько брать терна, груш?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как варить компот из груш и терна (терносливы)? Сколько брать терна, груш?


опубликовал 1-10-2023, 19:02
Как варить компот из груш и терна (терносливы)? Сколько брать терна, груш?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 2 октября 2023 19:45

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления компота из груш и терна вам потребуются следующие ингредиенты:

    - 500 г тернового плода (терносливы)
    - 500 г спелых груш
    - 200 г сахара
    - 2 литра воды

    Сначала подготовьте терновый плод. Промойте его, затем отварите в кипятке на 5-7 минут. После этого сливите воду и снова промойте терн. Такой способ приготовления поможет избавиться от горечи, которая иногда присутствует в тернах.

    Далее займитесь грушами. Также промойте их, очистите от кожуры и удалите семена. Груши могут быть нарезаны на кусочки или оставлены целыми, в зависимости от предпочтений.

    В большой кастрюле соедините воду, сахар и предварительно приготовленные груши и терн. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите компот около 10-15 минут, чтобы фрукты мягче стали и отдали свой ароматный вкус.

    После того, как компот немного остынет, вы можете его употреблять. Охлажденный компот также прекрасно подходит для хранения в холодильнике несколько дней.

    Что касается пропорций, то здесь можно экспериментировать. Если вам нравится больше груш, а меньше терна, то можно изменить соотношение и добавить, например, 700 г груш и 300 г терна. То же самое касается и сахара - относитесь к этому ингредиенту по своему вкусу. Чтобы сохранить компот сладким, можно добавить еще 50-100 г сахара.

    Рекомендуемые пропорции сахара на 1, 2 или 3-литровую банку компота: 
    - для 1-литровой банки - около 70-80 г сахара
    - для 2-литровой банки - около 140-160 г сахара
    - для 3-литровой банки - около 210-240 г сахара

    Не забывайте, что эти пропорции можно регулировать в зависимости от вашей предпочтительности по сладости. Желаем вам приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    02
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>