Ответы на вопрос » еда и кулинария » Что можно сделать из неспелых груш на зиму?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что можно сделать из неспелых груш на зиму?


опубликовал 1-10-2023, 21:38
Что можно сделать из неспелых груш на зиму?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 2 октября 2023 20:43

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Из неспелых груш можно приготовить различные варианты заготовок на зиму, чтобы наслаждаться их вкусом даже в холодное время года. Например, можно сделать компот из зеленых груш. Для этого груши нужно очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кусочками. Затем груши залить сахарным сиропом (на 1 литр воды – 500 г сахара) и варить на слабом огне около 20 минут до готовности. После этого компот можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

    Также из неспелых груш можно приготовить зеленое варенье. Процесс приготовления аналогичен изготовлению варенья из спелых плодов. Груши нужно очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кусочками и залить сахаром в соотношении 1:1 (на каждый килограмм груш – 1 килограмм сахара). После этого смесь нужно оставить на несколько часов для выделения сока. Затем варенье нужно поставить на огонь и варить, периодически помешивая, до готовности, пока сироп не станет густым. Готовое варенье можно расфасовать по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

    Также зеленые груши можно использовать для приготовления консервированных компотов или соленья. Для консервирования груши нужно очистить, нарезать и залить сахарным сиропом. Затем поставить на огонь и кипятить несколько минут. Полученную массу нужно расфасовать по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

    Для соленья груши нужно очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Затем сложить груши в банки и залить горячим рассолом (на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара). Банки нужно закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде около 30 минут.

    Таким образом, из неспелых груш можно приготовить компот, варенье, консервированные компоты или соленье. Это простые и полезные рецепты, позволяющие сохранить вкус и пользу груш на зиму.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    02
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>