Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему краснеет фарш? В чем причина, это нормально или нет?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему краснеет фарш? В чем причина, это нормально или нет?


опубликовал 2-10-2023, 00:11
Почему краснеет фарш? В чем причина, это нормально или нет?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 2 октября 2023 22:36

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Красноватый цвет фарша обычно обусловлен наличием миоглобина, белка, который содержится в мышцах животных. Миоглобин имеет способность связывать и переносить кислород, и он придает мышцам красный или розовый оттенок. 

    При приготовлении фарша, особенно из свежего мяса, миоглобин может оставаться в нем в больших количествах. Когда мы начинаем готовить фарш, например, жарить его на сковороде, миоглобин окисляется, что приводит к изменению его цвета. Окисленный миоглобин может приобрести более яркий красный цвет. 

    Таким образом, красноватый цвет фарша является нормальным и естественным явлением, особенно если фарш был свежим. Он не является признаком проблемы или порчи продукта. В любом случае, всегда рекомендуется следовать срокам годности и правильно хранить мясо и его продукты, чтобы избежать возможных проблем со свежестью и качеством.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    02
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>