Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как правильно посолить огурцы в огурцах?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как правильно посолить огурцы в огурцах?


опубликовал 2-10-2023, 10:19
Как правильно посолить огурцы в огурцах?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 3 октября 2023 15:28

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Конечно, с удовольствием расскажу о том, как посолить огурцы в огурцах по рецепту, который вы подзабыли.

    Для начала вам понадобятся свежие маленькие огурчики, предпочтительно белорусские или киргизские сорта, с тонкой кожурой и плотным мякотью. Также необходимы чистые стеклянные банки, крышки и подкладка из нержавеющей стали для банок. Для соленья пригодным считается морская или каменная соль, которая содержит меньше примесей.

    Процесс начинается с того, что вы хорошо промываете и просушиваете огурцы. Затем надо взять каждый огурчик и нарезать его по диагонали на 4-6 частей, не доводя до конца. Полученные "хвостики" необходимо осторожно раздвинуть, чтобы получилась импровизированная "тарелочка".

    Далее в готовые "тарелочки" из огурцов стоит добавить специи по вашему вкусу. Традиционно для этого рецепта используют душистый укроп, а также чеснок, горошек черного перца, горчичные семена и лавровый лист. Таким образом, вы можете пропустить в каждую "тарелочку" по паре-тройке веточек укропа, половину зубчика чеснока, несколько горошин перца, щепотку горчичных семян и один лавровый лист.

    После того как специи добавлены, можно приступать к посолке. Вся процедура проводится в чистой раковине или емкости, чтобы избежать загрязнения. Начинайте, закладывая в банку готовые огурцы, плотно укладывая их друг на друга. Когда банка заполнена, следует аккуратно засыпать огурцы солью, чтобы полностью покрыть овощи.

    После этого необходимо накрыть банку крышкой и подождать около суток, чтобы соль растворилась и огурцы начали соковыделение. Затем следует аккуратно высыпать собранный сок и заново засыпать огурцы солью. Этот процесс необходимо повторить ещё два-три раза с перерывом в сутки.

    Через несколько суток огурцы станут полностью засолеными и готовыми для употребления. Они будут храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев и будут идеальным дополнением к различным блюдам или просто в качестве самостоятельного закусочного продукта.

    Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусные и ароматные засоленные огурцы в огурцах, и вы снова полюбите этот оригинальный способ консервации. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    03
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>