Ответы на вопрос » еда и кулинария » Базилик: что с ним можно делать на зиму? как использовать веточки базилика?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Базилик: что с ним можно делать на зиму? как использовать веточки базилика?


опубликовал 2-10-2023, 10:39
Базилик: что с ним можно делать на зиму? как использовать веточки базилика?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 3 октября 2023 16:14

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Базилик – это ароматное растение, которое добавляет неповторимый вкус и аромат в различные блюда. Чтобы сохранить его свежесть и аромат на зиму, есть несколько способов использования веточек базилика.

    Первый способ – сушка базилика. Для этого необходимо отрезать веточки базилика и собрать их в связки. Затем подвесьте связки головками вниз в теплом, сухом и темном месте. Процесс сушки может занять около недели. После полного высыхания базилик можно хранить в стеклянных банках или пакетах для чая. Высушенный базилик можно добавлять в супы, соусы, пиццу и другие блюда в течение всей зимы.

    Второй способ – заморозка базилика. Для этого необходимо измельчить свежие веточки базилика в блендере или порубить ножом. Затем полученную массу можно разложить в ледяные формочки и заморозить. Когда базилик полностью замерзнет, переложите кубики в пластиковые пакеты или контейнеры и храните в морозильной камере. Замороженный базилик можно добавлять в соусы, супы, рагу и другие горячие блюда, чтобы добавить им свежесть и аромат.

    Третий способ – консервация базилика в масле. Для этого базилик необходимо измельчить и смешать с оливковым маслом. Полученную смесь можно распределить по иллюминированному стеклу и закрыть крышкой. Масло с базиликом необходимо хранить в холодильнике и использовать в соусах, маринадах или для заправки салатов.

    Как видите, опции использования веточек базилика на зиму достаточно разнообразны. Вы можете выбирать подходящий для вас способ в зависимости от предпочтений и желаемого результата. Главное, чтобы базилик был свежим и качественным перед его консервацией или заморозкой. Наслаждайтесь его вкусом и ароматом в течение всего года!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    03
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>