Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как сделать из кофе (кофейных бобов) шоколад?Рецепт?Как это будет на вкус?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как сделать из кофе (кофейных бобов) шоколад?Рецепт?Как это будет на вкус?


опубликовал 2-10-2023, 10:59
Как сделать из кофе (кофейных бобов) шоколад?Рецепт?Как это будет на вкус?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 3 октября 2023 17:27

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Делать шоколад из кофейных бобов не так просто, как из какао-бобов, так как кофейные бобы содержат меньше жира и не имеют такого нежного вкуса, как какао-бобы. Однако, у меня есть для вас один интересный рецепт, который позволит вам приготовить шоколадный продукт с намеком на кофейный вкус.

    Для приготовления кофейного шоколада из кофейных бобов вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:

    1. 200 г свежих или обжаренных кофейных бобов. Обжаренные бобы придадут больше кофейного аромата и вкуса шоколаду.
    2. 100 г какао-масла (которое можно приобрести или получить из какао-бобов) или другого растительного масла, такого как кокосовое масло.
    3. 100 г сахара или другой подсластитель, чтобы добавить сладости шоколаду.
    4. По желанию можно добавить различные наполнители, такие как измельченные орехи, кокосовая стружка, сушеные фрукты и прочее.

    Инструкции по приготовлению кофейного шоколада:

    1. Поместите кофейные бобы в кофемолку или блендер и измельчите их до состояния грубого помола.
    2. Растопите какао-масло или другое растительное масло на водяной бане до полностью жидкого состояния.
    3. Добавьте измельченные кофейные бобы в растопленное масло и перемешайте до равномерного соединения.
    4. Добавьте сахар или другой подсластитель по своему вкусу и хорошо перемешайте.
    5. Если вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, такие как орехи или сушеные фрукты, добавьте их в смесь и еще раз перемешайте.
    6. Полученную смесь перелейте в форму для шоколада или на плоскую поверхность, выстеленную пергаментной бумагой.
    7. Охладите шоколад в холодильнике до полного застывания.

    Шоколад из кофейных бобов может иметь интенсивный кофейный аромат и вкус, который может немного различаться в зависимости от сорта кофейных бобов и степени обжарки. Если вы не являетесь поклонником сильного кофейного вкуса, рекомендуется выбрать бобы с более мягким или сладковатым профилем вкуса.

    В отношении добавления молока или других ингредиентов, чтобы сделать шоколад более гладким и кремовым, можно использовать кокосовое молоко, овсяное молоко или обычное молоко. Также можно добавить небольшое количество масла, такого как кокосовое или арахисовое масло, чтобы придать шоколаду более шелковистую текстуру. Взбивать долго не потребуется, достаточно тщательно перемешать все ингредиенты в начале процесса приготовления.

    Но стоит отметить, что результат приготовления шоколада из кофейных бобов может не быть точным аналогом обычного шоколада из какао-бобов. Кофейный шоколад имеет свою уникальную текстуру и вкус, который может быть интересным для любителей кофейных напитков. Рекомендуется экспериментировать с различными способами и пропорциями ингредиентов, чтобы найти идеальное сочетание и получить наилучший результат в соответствии с вашими предпочтениями.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    03
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>