Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как засолить горбушу в банке?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как засолить горбушу в банке?


опубликовал 2-10-2023, 19:41
Как засолить горбушу в банке?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 3 октября 2023 20:36

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Чтобы засолить горбушу в банке, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты: свежая горбуша, соль, сахар, специи по вкусу (например, черный перец, гвоздика), лист лаврового дерева, банка с крышкой, пакетик с воздухонепроницаемыми замками.

    1. Выберите свежую горбушу. Она должна быть качественной и без видимых повреждений. Можно использовать целиком или порезать на порции по своему усмотрению.
    2. Подготовьте рассол. Для этого в большой емкости (например, кастрюле) разведите горячую воду с солью и сахаром. Размеры зависят от количества горбуши и вашего предпочтения, но примерно на 1 литр воды уходит 100-150 г соли и 30-50 г сахара. Добавьте специи и лавровый лист для аромата.
    3. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
    4. Поместите горбушу в банку, так чтобы она не заполнила ее полностью, оставив немного свободного пространства.
    5. Наливайте остывший рассол в банку с горбушей, чтобы полностью покрыть ее. Убедитесь, что рассол полностью покрывает горбушу, чтобы избежать попадания воздуха.
    6. Плотно закройте банку и поместите ее в холодильник на 12-24 часа.
    7. После недолгой мариновки в холодильнике горбуша будет готова к употреблению. Можно добавить дополнительные специи или лимонный сок по вкусу.
    8. Храните засоленную горбушу в банке в холодильнике, при необходимости добавляя рассол, чтобы сохранить ее свежесть.
    9. При подаче к столу можно украсить горбушу зеленью или ломтиками лимона для красоты.

    После всех этих действий, вы сможете насладиться засоленной горбушей, которая подойдет как для приготовления различных закусок, так и для приготовления блюд. Хороший аппетит!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    03
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>