Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить желе из княженики без сахара?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить желе из княженики без сахара?


опубликовал 2-10-2023, 21:18
Как приготовить желе из княженики без сахара?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 00:21

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления желе из княженики без сахара вам потребуется:

    - 500 г свежих или замороженных ягод княженики
    - 500 мл воды
    - 2 столовые ложки натурального пектина
    - 2 столовые ложки натурального сахарозаменителя (например, стевии или эритритола)
    - 1 столовая ложка лимонного сока (для сохранения яркости цвета)
    - по желанию: ваниль или корица для добавления аромата

    Сначала положите ягоды княженики в сотейник и залейте их водой. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите ягоды в воде около 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

    После того, как ягоды станут мягкими, можно превратить их в пюре. Для этого можно использовать ступку или блендер. Если вы не хотите иметь остатки косточек и кожуры в желе, вы можете пропустить пюре через сито.

    Верните полученное пюре обратно в сотейник и добавьте сок лимона и сахарозаменитель. Постепенно добавляйте натуральный пектин и помешивайте смесь, чтобы обеспечить желе нужной консистенции. Помните, что плюсы натурального пектина заключаются в его способности загущать жидкость без добавления сахара, поэтому он поможет достичь желаемой консистенции.

    Если вы желаете добавить ароматные специи, например, ваниль или корицу, на данный момент лучше всего это сделать. Просто добавьте ароматизаторы в смесь и продолжайте варить на среднем огне еще около 10 минут, чтобы ароматы могли впитаться.

    После того, как смесь станет густой и однородной, снимите сотейник с огня и оставьте настояться в течение 5-10 минут. Затем аккуратно перелейте желе в стеклянные банки или формы и дайте остыть до комнатной температуры. После этого вы можете поставить желе в холодильник, чтобы оно полностью застыло.

    Готовое желе из княженики без сахара можно использовать как самостоятельное десертное блюдо или добавлять в йогурты, мюсли или выпечку. Оно имеет освежающий вкус и полезные свойства княженики, которые богаты витаминами и антиоксидантами.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>