Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить желе из торнослива без сахара?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить желе из торнослива без сахара?


опубликовал 2-10-2023, 21:19
Как приготовить желе из торнослива без сахара?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 00:49

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления желе из торнослива без сахара вам понадобятся следующие ингредиенты:
    - 500 г свежего торнослива
    - 500 мл воды
    - 3-4 столовые ложки натурального сока лимона
    - 3-4 г порошка желатина или агар-агара

    1. Возьмите свежий торнослив и хорошо промойте его под холодной водой. Удалите косточки и перенесите ягоды в кастрюлю.

    2. Добавьте воду и поставьте кастрюлю с торносливом на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варите около 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими.

    3. Охладите торнослив, а затем используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить ягоды до состояния пюре.

    4. Процедите полученное пюре через сито или мелкое сито, чтобы удалить оставшиеся кожицы и косточки. Полученный сок перелейте обратно в кастрюлю.

    5. В другой миске разведите порошок желатина (или агар-агар) в небольшом количестве воды. Оставьте его на 10-15 минут, чтобы он набух и стал гелеобразной массой.

    6. Добавьте набухший желатин (или агар-агар) в сок из торнослива в кастрюле и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился.

    7. Когда желе начинает немного закипать, добавьте сок лимона. Лимонный сок придаст желе свежий и яркий вкус.

    8. Продолжайте нагревать смесь еще около 1-2 минуты после добавления сока лимона, затем снимите с огня.

    9. Вылейте желе из торнослива в формочку или стеклянную емкость и оставьте на несколько часов, чтобы оно полностью застыло при комнатной температуре. Затем перенесите его в холодильник на несколько часов или до тех пор, пока желе не застынет полностью.

    10. Подавайте желе из торнослива без сахара в охлажденном виде со свежими ягодами, мятными листочками или ванильным мороженым для добавления дополнительного вкуса.

    Чтобы найти проверенный временем рецепт приготовления желе из торнослива без сахара и сахарозаменителей, вы можете обратиться к кулинарным книгам, посетить специализированные кулинарные сайты или обратиться к опытным домашним поварам, которые могут поделиться своими проверенными рецептами.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>