Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить варенье из черноплодной рябины? Какой быстрый рецепт?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить варенье из черноплодной рябины? Какой быстрый рецепт?


опубликовал 2-10-2023, 22:04
Как приготовить варенье из черноплодной рябины? Какой быстрый рецепт?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 02:03

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Черноплодная рябина - это отличный ингредиент для варенья, который придаст ему неповторимый вкус и аромат. Чтобы приготовить варенье из черноплодной рябины, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    - 1 кг черноплодной рябины
    - 800-900 г сахара
    - 100 мл воды
    - сок половины лимона (по желанию)

    Прежде чем начать готовить варенье, необходимо хорошо промыть рябину, удалить все плохие и поврежденные ягоды, а также отделить ее от веточек и листьев.

    Затем поместите рябину в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте несколько минут до того момента, пока ягоды начнут растрескиваться и выделять сок.

    Затем с помощью ступки или толкушки разомните ягоды, чтобы выделить максимальное количество сока и аромата. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился.

    Далее добавьте лимонный сок для добавления свежести и кислинки (если пожелаете). Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, пока варенье не станет густым и получит желаемую консистенцию. Обычно это занимает около 30-40 минут.

    Когда варенье готово, можно проверить его на готовность, поместив небольшое количество на тарелку и оставив на несколько минут. Если варенье не текучее и хорошо застывает на тарелке, значит оно готово.

    Горячее варенье перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Установите банки дном вверх в прохладное место и дайте варенью остыть. После остывания банки можно перевернуть и хранить в холодильнике или в прохладном, сухом месте.

    Теперь у вас есть вкусное и ароматное варенье из черноплодной рябины, которое можно использовать для запекания, раскатывания в слойки или подачи с блинчиками. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>