Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что такое киш?


опубликовал 2-10-2023, 23:03
Что такое киш?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 03:05

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Киш – это пирог с начинкой, который является одним из традиционных гастрономических изысков французской кухни. Он может быть сладким или соленым, и его основой является хрустящее слоеное тесто, называемое пат-бризе. 

    Чтобы приготовить киш, нужно сначала приготовить пат-бризе. Для этого соединяем 200 грамм муки, 100 грамм холодного сливочного масла и щепотку соли в миске. Тщательно разминаем ингредиенты до получения крупной крошки. Затем добавляем примерно 3-4 столовых ложки холодной воды, постепенно смешивая их с тестом. Нашей целью является создание однородного, нелипкого теста. 

    Полученное тесто оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. За это время можно приготовить начинку для киша. Она может быть самой разнообразной: классической начинкой являются яйца и сливки, которые могут сочетаться с различными ингредиентами – ветчиной, грибами, луком, сыром, спаржей и т.д. Но можно экспериментировать и создавать более оригинальные вкусовые комбинации.

    После размораживания пат-бризе, раскатываем его на столе с помощью палочки для французских пирогов. Затем аккуратно переносим тесто на противень и формируем края пирога.

    Далее начинку выкладываем на подготовленное тесто. Если вы выбрали сладкую начинку, то основой будет яйцо и сливки, которые придают консистенцию и текстуру пирогу. А если выбрали соленую начинку, то она может быть предварительно обжарена на сковороде, чтобы придать ей более насыщенный вкус.

    Теперь остается только запекать киш в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-40 минут, в зависимости от начинки. Готовность блюда проверяется прокалыванием ножом – если он выходит сухим, значит киш готов.

    После приготовления следует дать кишу немного остыть перед подачей. Такое блюдо идеально для ужина, обеда или позднего завтрака и точно понравится вашим гостям или близким своим неповторимым, насыщенным вкусом.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>