Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какой рецепт консервация огурцов, помидоров и арбуза в одной банке?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какой рецепт консервация огурцов, помидоров и арбуза в одной банке?


опубликовал 2-10-2023, 23:56
Какой рецепт консервация огурцов, помидоров и арбуза в одной банке?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 03:17

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Консервация огурцов, помидоров и арбуза в одной банке - это действительно необычное сочетание, но возможно! Вот вам подробный рецепт:

    Ингредиенты:
    - 1,5 кг огурцов
    - 1,5 кг помидоров
    - 1,5 кг арбуза (медленнорастущий сорт без семян)
    - 1,5 литра воды
    - 500 мл уксуса
    - 200 г сахара
    - 100 г соли
    - 10 г черного перца горошком
    - 10 г горчичных семян

    1. Подготовка огурцов: тщательно помойте огурцы, удалив все грязины и острые концы. При желании, оставьте их целыми или нарежьте на кусочки.

    2. Подготовка помидоров: удалите плодоножки и перекрошите помидоры на кусочки или оставьте их целыми (в зависимости от предпочтений).

    3. Подготовка арбуза: удалите кожуру и семена из арбуза, нарежьте его на маленькие кусочки.

    4. В маринадную жидкость: в большой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, черный перец и горчичные семена. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне около 10 минут, чтобы развить аромат. Затем дайте остыть.

    5. Наполнение банок: в каждую стерилизованную банку поместите огурцы, помидоры и арбузные кусочки, слегка утрамбуйте.

    6. Заливка: заливайте банки маринадом, оставляя 1 см свободного пространства под крышкой.

    7. Закрытие банок: закрутите крышки на банках, убедившись, что они хорошо закрыты.

    8. Стерилизация: Положите банки в большую кастрюлю с горячей водой (вода должна покрывать банки на 2-3 см). Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение 15-20 минут.

    9. Охлаждение: Используйте щипцы для удаления горячих банок из кастрюли и осторожно переложите их на чистое полотенце. Оставьте банки для полного охлаждения.

    10. Хранение: Проверьте, что крышки хорошо закрыты (не должно быть выпуклостей). Храните консервацию в темном и прохладном месте в течение нескольких недель или даже месяцев. Избегайте прямого солнечного света и сильных температурных колебаний.

    Теперь у вас есть консервация из огурцов, помидоров и арбуза, которая внесет разнообразие в вашу кулинарную жизнь. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>