Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как засушить апельсины целиком?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как засушить апельсины целиком?


опубликовал 3-10-2023, 00:07
Как засушить апельсины целиком?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 04:10

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для засушки апельсинов целиком, вам понадобятся следующие ингредиенты и принадлежности:

    1. Апельсины – выберите спелые, сочные и недефектные фрукты.
    2. Полотенце или бумажные салфетки – для вытирания апельсинов перед началом процесса.
    3. Острая ножницы или нож – для нарезки апельсинов.
    4. Деревянные или металлические шампуры – для развешивания и подвешивания фруктов.
    5. Пряности – по желанию можно добавить корицу, палочки ванили или апельсиновую цедру для дополнительного аромата.

    Теперь перейдем к процессу засушки апельсинов целиком:

    1. Подготовьте апельсины, тщательно вытирая их полотенцем или бумажными салфетками. Убедитесь, что фрукты сухие, чтобы предотвратить возможность плесени.
    2. Нарежьте апельсины тонкими круглыми ломтиками, примерно толщиной 0,5 см. Используйте острые ножницы или нож для наиболее удобного способа нарезки.
    3. Если желаете, обработайте апельсиновые ломтики пряностями. Поставьте их на лист бумаги и посыпьте сверху небольшим количеством выбранных пряностей.
    4. Вставьте деревянные или металлические шампуры через центры апельсиновых ломтиков. Закрепите каждый ломтик на шампуре так, чтобы они были расположены параллельно друг другу.
    5. Повесьте шампуры с апельсинами на подходящем месте для сушки, например на веревке или висячей сетке. Убедитесь, что апельсины не соприкасаются друг с другом, чтобы обеспечить равномерную циркуляцию воздуха.
    6. Оставьте апельсины на сушку в теплом и сухом месте. Идеальная температура для сушки – около 60-70 градусов Цельсия. Сушите апельсины в течение 8-10 часов или до полной усушки.
    7. Проверьте готовность апельсинов на сухость. Они должны быть твердыми и кожица должна быть нежной на ощупь.
    8. После полной сушки, аккуратно снимите апельсины с шампуров и храните их в плотно закрытой контейнере или стеклянной банке, чтобы сохранить свежесть и аромат.

    Теперь у вас есть свежие и ароматные засушенные апельсины, которые можно использовать в различных кулинарных рецептах, в качестве украшений или просто в качестве витаминного перекуса!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>