Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как засолить красные помидоры?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как засолить красные помидоры?


опубликовал 3-10-2023, 00:54
Как засолить красные помидоры?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 05:49

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для засолки красных помидоров без уксуса вам потребуются следующие ингредиенты:

    - Красные спелые помидоры (желательно средней величины)
    - Сухие или свежие листья смородины, вишни, черешни, клюквы или вира
    - Чеснок (по желанию)
    - Вода
    - Соль

    Как только вы подготовили все необходимое, приступайте к следующим шагам:

    1. Вымойте помидоры и удалите хвостики. Если помидоры крупные, их можно нарезать пополам или на четвертинки. Помолоть помидоры или натереть их на терке для овощей не рекомендуется, так как они сохранят форму лучше.

    2. Подготовьте стеклянные банки, которые будут использованы для засолки. Емкости должны быть чистыми и сухими. Чтобы избежать повреждения банок при засаливании, они могут быть закипячены перед использованием.

    3. Разложите помидоры плотным слоем в банки, оставляя пространство в верхней части каждой банки для добавления приправ.

    4. Возьмите листья смородины, вишни, черешни, клюквы или вира и аккуратно разложите их между помидорами. Эти листья помогут сохранить форму помидоров и сделать их более хрустящими после засолки.

    5. Приготовьте рассол, соединив воду и соль в пропорции около 1 столовой ложки соли на 1 литр воды. Рассол должен быть достаточно насыщенным, чтобы помидоры не испортились, но не слишком сильным, чтобы сохранить их натуральный вкус.

    6. Нагрейте рассол до кипения и аккуратно заполните им банки с помидорами, оставляя немного места вверху для расширения жидкости при остывании.

    7. Если хотите придать аромат своим квашеным помидорам, можно добавить небольшие кусочки чеснока в каждую банку.

    8. Закройте банки крышками и оставьте их на несколько дней при комнатной температуре для засаливания. Затем помещайте банки в холодильник или в прохладное помещение (около 10-15 градусов Цельсия), где помидоры будут храниться.

    Желательно подождать как минимум 1-2 недели, чтобы помидоры насытились солью и приобрели более насыщенный вкус. Засоленные помидоры можно хранить в закрытых банках в течение нескольких месяцев.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>