Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить оливье?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить оливье?


опубликовал 19-12-2020, 04:02
Как приготовить оливье?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 9 июня 2023 20:44

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Оливье - это традиционное русское блюдо, которое готовят из рубленного отварного картофеля, моркови, яиц, огурцов, горошка, зеленого лука, зелени и майонеза. Вот рецепт оливье:

    Ингредиенты:

    - 4-5 средних картофелин
    - 3-4 средние моркови
    - 3-4 яйца
    - 3 средних отварных колбасы
    - 3-4 соленых огурца
    - 1 банка зеленого горошка (без соли)
    - 1 небольшой свежий укроп
    - 1 небольшой пучок зеленого лука
    - майонез
    - соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварите картофель и морковь до готовности, остудите их и нарежьте небольшими кубиками.

    2. Отварите яйца, остудите их, очистите и нарежьте также кубиками.

    3. Нарежьте колбасу и огурцы тонкими полукольцами.

    4. Вылейте зеленый горошек в дуршлаг и промойте его от соли.

    5. Нарежьте зеленый лук и свежий укроп.

    6. Соедините все нарезанные ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте майонез и тщательно перемешайте до однородного состояния.

    7. Оставьте оливье на несколько часов до подачи, чтобы оно настоялось и стало более ароматным.

    8. Перед подачей украсьте оливье свежими веточками укропа и зеленым луком.

    Оливье получается очень вкусным и сытным блюдом, которое на равне с другими салатами станет отличной закуской на праздничном столе и на каждый день. Его можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    09
    06
  2. Юля
    Милашка 29 декабря 2020 10:56

    отзыв нравится +1 отзыв не нравится

    Для приготовления салата оливье, вам потребуется:
    • Вареная колбаса: 400 гр
    • Яйца: 5 шт.
    • Зелёный горошек: 1 стак.
    • Морковь (2 крупные): 200 гр
    • Картошка (4 средние картофелины): 500 гр
    • Соленые огурцы (4 средних): 350 гр
    • Майонез: 100 гр
    • Соль: по вкусу
    • Зелень (для украшения готового блюда): по вкусу
    Как приготовить:
    1. Отварите яйца. В отдельной кастрюле отварите морковь и картофель. Остудите.
    2. В это время нарежьте колбасу кубиками.
    3. Также нарежьте соленые огурцы.
    4. Таким же образом порежьте остывшие яйца, морковь, картофель. Старайтесь, чтобы кубики были примерно одинакового размера.
    5. Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек. Оставьте немного горошка для украшения.
    6. Поставьте салат охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.
    7. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом, при необходимости добавьте соль. Я этого не делаю, так как на мой вкус соли уже достаточно в майонезе.

    Салат очень красиво смотрится, если оформить его порционно с помощью сервировочных колец (их можно сделать и самостоятельно). Также оригинально будет выглядеть, если разложить оливье по красивым стеклянным стаканам или фужерам.

    Украсьте салат свежей зеленью, оставшимся зеленым горошком.

    Приятного аппетита и веселых праздников!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    29
    12
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>