Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как правильно готовить рыбу на пару?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как правильно готовить рыбу на пару?


опубликовал 7-01-2021, 04:03
Как правильно готовить рыбу на пару?


Ответы на вопрос:

  1. Виктор
    DoKToP 8 июня 2023 17:08

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Готовить рыбу на пару - один из самых здоровых и простых способов приготовления, при котором сохраняются все питательные вещества и ароматы рыбы. 

    Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить рыбу на пару:

    1. Налить воду в казан или другую емкость для пароварки и наставить на плиту, чтобы она начала кипеть.

    2. Выбрать свежую, качественную рыбу. Необходимо положить её на тарелку и сбрызнуть соком лимона со всех сторон, после чего посыпать специями по вкусу (обычно используют соль, черный перец и тимьян). Можно также добавить тонкий слой лука и морковки.

    3. Поместить рыбу на пароварку, закрыть крышку и поставить её на казан с кипящей водой. 

    4. Готовить рыбу на пару в течение 10-15 минут, в зависимости от размера и типа рыбы. Необходимо проверять, разрезав один из кусочков рыбы, чтобы убедиться в единственном месте, что тело рыбы подготовлено. Если рыба покрыта золотистой корочкой и легко отделяется от кожи, значит, он готов.

    5. Подавать рыбу на стол, украшенную зеленью и лимоном. 

    Рыбу можно готовить таким образом несколькими разными способами. Рыба может быть заморожена, но в таком случае её необходимо разморозить в холодильнике до готовки на пару. Также рыбу можно приправлять вашими любимыми пряностями и добавлять различные овощи.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    08
    06
  2. Александр
    gnom 12 мая 2023 23:40

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    1. Необходимо выбрать свежую рыбу, очистить ее от чешуи и внутренностей.

    2. Подготовьте паровую корзину, на дно которой можно положить зелень (петрушку, укроп), лимонные круги или лук.

    3. Рыбу вымойте и высушите на бумажном полотенце.

    4. Нарежьте рыбу на порции, чтобы она равномерно готовилась.

    5. Положите на паровую корзину рыбные порции, лучше всего кожа вниз, чтобы она не подсушилась.

    6. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь.

    7. Готовьте рыбу на пару в течение 10-15 минут, в зависимости от размера порций. 

    8.Проверьте готовность готовности рыбы, не разрезая ее на кости и не теребя вилкой.

    9. Подаёте на стол, украсив зеленью или ломтиками лимона.

    10. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    12
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>