Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить настоящую классическую окрошку по старинному рецепту?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить настоящую классическую окрошку по старинному рецепту?


опубликовал 7-01-2021, 11:23
Как приготовить настоящую классическую окрошку по старинному рецепту?


Ответы на вопрос:

  1. Виктор
    DoKToP 9 июня 2023 13:55

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Классическая окрошка - это украинское блюдо, которое приготавливается с фермерскими продуктами и квасом. Рассмотрим старинный рецепт приготовления окрошки:

    Ингредиенты:
    - 1,5 л кваса
    - 300 г вареной говядины
    - 3-4 отварных картофеля
    - 2-3 свежих огурца
    - 2-3 молодых лука
    - 2 средние моркови
    - по 1 крупной свекле и яйцу
    - 2 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
    - соль, перец - по вкусу

    Приготовление:
    1. Очистите и нарежьте на кубики отварную говядину, картофель, свежие огурцы и лук.
    2. Окуните морковь и свеклу в кипящую воду, отварите до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.
    3. Отварите яйцо, очистите и нарежьте кубиками.
    4. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.
    5. Добавьте кубики льда и свежую зелень.
    6. Добавьте квас, посолите и поперчите по вкусу.
    7. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты насытились вкусом и ароматом.

    Готовую окрошку перед подачей можно украсить ломтиком лимона, свежей зеленью и кубиками льда. Подавайте холодным и наслаждайтесь настоящей классической окрошкой.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    09
    06
  2. Александр
    gnom 15 мая 2023 15:50

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Классическая окрошка - это прохладное блюдо на основе кваса с овощами, яйцом и мясом (обычно говядина или ветчина). Вот старинный рецепт для того, чтобы приготовить настоящую классическую окрошку:

    Ингредиенты:
    - 500 г говядины или ветчины
    - 3-4 картофелины
    - 3-4 яйца
    - 2 огурца
    - 2-3 редиски
    - 2 луковицы
    - 1 свежая укропа
    - 1/2 свежей кинзы
    - 1/2 свежей петрушки
    - 1 литр кваса
    - 1/2 л бульона (лучше взять мясной, в котором варилась говядина)

    Приготовление:
    1. Сварите говядину или ветчину до мягкости в бульоне (в отдельной кастрюле), затем нарежьте на мелкие кубики и отставьте на время.
    2. Отварите картофель и яйца, затем почистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.
    3. Очистите и нарежьте огурцы и редиски на мелкие кубики.
    4. Так же нарежьте луковицы на мелкие кубики.
    5. Перемешайте все нарезанные овощи и яйца в большой чаше для салата.
    6. Добавьте мелко нарубленный свежий укроп, кинзу и петрушку.
    7. Добавьте к этому 1 литр кваса и 1/2 литра бульона (можно выдержать бульон в холодильнике заранее ).
    8. Осторожно перемешайте все ингредиенты, чтобы они не размялись или не перемешались вместе, и оставьте в холодильнике, чтобы охладиться.

    Когда окрошка остынет, подайте ее с кусочками льда, свежеизмельченным перцем и зеленью. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>