Ответы на вопрос » еда и кулинария » Из каких морепродуктов готовится бризоль?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Из каких морепродуктов готовится бризоль?


опубликовал 8-01-2021, 03:16
Из каких морепродуктов готовится бризоль?


Ответы на вопрос:

  1. Виктор
    DoKToP 9 июня 2023 16:48

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Бризоль (фр. brique) - это французское блюдо из теста, в начинке которого используются рыба или морепродукты, а также овощи или сыр. Однако, наиболее распространённой версией бризоля является та, которая готовится из морепродуктов, утончённой зелени и специй.

    Для приготовления бризоля из морепродуктов используют филе трески или другой белой рыбы, креветки, кальмары, осьминоги. Морепродукты нужно натереть на терке и выжать из них лишнюю жидкость. Затем все ингредиенты смешиваются и заливаются яйцами, мукой и сливками. Массу тщательно перемешивают и добавляют измельчённые зелень и специи по вкусу.

    Готовую начинку кладут на круглое лепёшку из тонкого теста, которую заворачивают в форму кирпича и запекают в духовке до золотистого цвета.

    В зависимости от рецепта, может быть использовано добавление других составляющих, таких как лук, чеснок, перец, лимон и других приправ для придания блюду особенного вкуса и аромата.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    09
    06
  2. Юля
    Милашка 12 января 2021 03:36

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Продукты, обжаренные в яйце или яичном омлете, во Франции принято называть Бризоль. Существует масса рецептов приготовления данного блюда. Самое интересное, что разница не только в начинке, а в самой процедуре приготовления Бризоль. 
    Расскажу вам свой рецепт. Моя семья обожает блинчики с креветками. 
    Итак, как приготовить Бризоль с креветками?
    1. Тщательно промываем и чистым морепродукты. После этого высушиваем их. Это можно сделать с помощью бумажных полотенец. 
    2. Разрезаем каждый морепродукт пополам и с помощью молоточка легка отбываем. 
    3. Теперь займемся приготовлением кляра. Смешиваем яйца, соль, перец, муку и воду. Консистенция кляра должна быть похожа как тесто на блины.
    4. Отбитый кальмар тщательно обмакиваем в кляре и обжариваем на сковородке. Жарим с обеих сторон. После этого даем возможность кусочкам остыть.
    5. Через пол часа скручиваем каждый кусочек в рулетик и украшаем готовое блюда с помощью зелени.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    12
    01
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>