Ответы на вопрос » еда и кулинария » Чем отличается похлебка от супа?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Чем отличается похлебка от супа?


опубликовал 10-01-2021, 05:32
Чем отличается похлебка от супа?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 10 июня 2023 11:19

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Несмотря на то, что похлебка и суп имеют общую основу (бульон, мясо, овощи), они имеют существенные различия.

    Похлебка - это густой и плотный суп, который готовится на основе зерновых культур, таких как овес, гречка, кукуруза, рис и другие. Для приготовления похлебки крупы варятся в бульоне или бульон добавляется к готовым крупам (в зависимости от рецепта). Также похлебка может иметь более грубую консистенцию, чем суп, так как содержит меньше жидкости. Одна из главных особенностей похлебки - это то, что она обычно содержит более крупные кусочки ингредиентов, что дает ей более густую текстуру.

    Суп, с другой стороны, имеет более жидкую консистенцию и содержит меньше крупных кусочков ингредиентов. В зависимости от рецепта, суп может быть более прозрачным и жидким или иметь более густую текстуру. Он также может быть готовится из разных ингредиентов - мяса, рыбы, овощей, грибов и т.д.  В большинстве случаев суп содержит также меньше крупных кусочков, чем похлебка.

    Также, как правило, похлебка и суп готовятся по-разному. Для приготовления похлебки необходимо варить зерновые культуры до приобретения нужной консистенции, затем вкидывают мясо и овощи, кипятят, а на завершающей стадии добавляют сливки. Для супа ингредиенты обычно кипятятся вместе сначала на небольшом огне, затем на большом до того момента пока ингредиенты не сварятся до готовности. 

    Таким образом, похлебка и суп различаются по консистенции, содержанию меньшего количества крупных кусочков у супа и различному методу приготовления. Однако оба этих блюда являются классикой кулинарии и любимы у многих людей.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    10
    06
  2. Дана
    DanDem 17 января 2021 00:41

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    По сути, похлебка - это овощной отвар. В ней могут быть несколько ингредиентов, но в очень небольшом количестве, чтобы не отвлекать вкус от основного овощного ингредиента. А вот классический суп будут готовить на основе мясного бульона, при этом добавляя в него много разных ингредиентов. Чтобы приготовить похлебку вам необходимо всего около получаса, а на приготовление супа у вас уйдет около 1-2 часов. Желудок же легче усваивает диетическое блюдо, которым является именно похлебка.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    01
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>