Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как сварить яйца без трещин?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как сварить яйца без трещин?


опубликовал 18-01-2021, 10:05
Как сварить яйца без трещин?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 10 июня 2023 10:53

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Чтобы сварить яйца без трещин, нужно следовать нескольким простым правилам. 

    Во-первых, нужно использовать свежие яйца. Свежие яйца имеют более прочный белок, который лучше сохраняет форму при приготовлении.

    Во-вторых, не стоит ставить яйца в кипящую воду. Это приводит к тому, что белок становится жестким, а желток - сухим и резиновым. Лучше всего подзаливать яйца холодной или теплой водой, а затем нагревать постепенно, чтобы они не перепадали в течение процесса варки.

    В-третьих, приготовление яиц должно производиться на медленном огне. Стремительное подогревание воды может вызвать изменение давления и температуры, что приведет к трещинам на скорлупе яйца.

    В-четвертых, перед тем, как ставить яйца, лучше всего сначала добавить немного уксуса в воду. Он поможет сохранить скорлупу яиц при нагревании и предотвратить ее растрескивание.

    Наконец, если вы хотите убедиться, что яйца захватываются и сохраняют свою форму в процессе варки, лучше всего использовать шумовку или ложку при переводе яиц в кипящую воду. 

    Таким образом, чтобы сварить яйца без трещин, лучше всего использовать свежие яйца, подзаливать их постепенно холодной водой, прогревать на медленном огне, добавив немного уксуса и стараться переводить их с помощью шумовки.  В этом случае, вы насладитесь отличным вкусом и сохранностью формы при готовке.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    10
    06
  2. Алена
    Alja 30 января 2021 05:09

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Чтобы яичная скорлупа не треснула во время приготовления, важно придерживаться таких рекомендаций:
    • яйца должны быть комнатной температуры;
    • лучше всего использовать яйца, которые не очень свежие;
    • перед тем как варить яйцо, сделайте с помощью иглы маленькое отверстие со стороны тупого конца яйца;
    • обязательно при варке добавьте 0,5 ч.л. соли;
    • не кладите продукт в горячую воду;
    • добавьте в воду уксус с расчетом 1 ч.л. на одно яйцо. 

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    30
    01
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>