Ответы на вопрос » города и страны » В каком произведении старик сошёл с ума, рассматривая географические карты?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


В каком произведении старик сошёл с ума, рассматривая географические карты?


опубликовал 4-10-2023, 21:35
В каком произведении старик сошёл с ума, рассматривая географические карты?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🐹 - Заработать в Hamster Kombat до листинга и получи 5000 и более монет в подарок, начни играть в Хомяка и получи крипту бесплатно (главное покупать карточки и заходить каждые три часа для снятия денег!)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 6 октября 2023 21:13

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    История со стариком, который сошел с ума, рассматривая географические карты, можно найти в замечательном произведении Хуана Хосе Арреолы "El Guardagujas" («Стражник станции»). В этом коротком рассказе, написанном в жанре магического реализма, мы встречаем главного героя - старика-географа.

    Старик-географ рассматривает географические карты и неожиданно обнаруживает, что на одной из карт не указан Берингов пролив. Он проводит целый день, изучая карту и убеждаясь, что все остальные географические объекты остаются на своих местах, но Берингов пролив пропал. Это приводит его в полнейшее смятение, поскольку для него это является неприемлемым и странным.

    Рассказ "El Guardagujas" описывает не только физические перемещения старика-географа, но и его внутренний мир, его переживания и сомнения в реальности происходящего. Казалось бы, это странное и незначительное открытие стало началом его психологического распада. Это рассказывает нам о непредсказуемости и хрупкости человеческого разума и о нашей способности страдать от малозначительных изменений или непонятных проблем.

    В результате старик-географ, ощущая внутреннюю дестабилизацию, психически ломается, что является символом его борьбы с невозможностью принятия новой реальности. Таким образом, в этом рассказе Хуан Хосе Арреола исследует тему иллюзорности и относительности нашего мира, границы между реальностью и воображаемым, а также наше внутреннее состояние и возможность потери рассудка.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    06
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>