Ответы на вопрос » юридическая консультация » Долг по коммуналке, как отказаться от своей доли в такой квартире?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Долг по коммуналке, как отказаться от своей доли в такой квартире?


опубликовал 20-10-2023, 14:39
Долг по коммуналке, как отказаться от своей доли в такой квартире?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🐹 - Заработать в Hamster Kombat до листинга и получи 5000 и более монет в подарок, начни играть в Хомяка и получи крипту бесплатно (главное покупать карточки и заходить каждые три часа для снятия денег!)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 октября 2023 21:52

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Если квартира приватизирована на нескольких человек, каждый из собственников несет ответственность за платежи по коммунальным услугам в соответствии с их долей. В данном случае, если один из собственников копится большие долги по коммунальной квартплате, остальные собственники несут риск негативных последствий, так как долги могут быть перенесены на них.

    Если никто из собственников не желает или не может погасить эти долги, ситуацию можно решить следующими способами:
    1. Обратиться в управляющую компанию или поставщика коммунальных услуг и попросить разделить счет на отдельные части, пропорциональные долям каждого собственника. Таким образом, долг будет разделен между собственниками в соответствии с их долями, и каждый будет нести ответственность только за свою часть.
    2. Обратиться в суд для раздела общего имущества. В этом случае, можно попытаться доказать, что долги были накоплены только одним собственником, и просить суд разделить квартиру таким образом, чтобы этот собственник обязан был покрыть свои долги самостоятельно.
    3. Как альтернативный вариант, можно попытаться продать свою долю в квартире другим собственникам или третьим лицам, желающим стать собственниками. После успешной продажи доли, ответственность за долги будет лежать на новом собственнике.

    Однако, для принятия конкретного решения и защиты своих интересов в данной ситуации рекомендуется обратиться к юристу или специалисту в недвижимости, чтобы получить профессиональную консультацию и оценить все возможные риски и последствия.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>