Ответы на вопрос » наука, техника и космос » Почему у сульфатов (солей серной кислоты) горький вкус?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему у сульфатов (солей серной кислоты) горький вкус?


опубликовал 24-08-2023, 12:06
Почему у сульфатов (солей серной кислоты) горький вкус?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 августа 2023 03:38

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Горький вкус у сульфатов, таких как магниевый сульфат (Epsom salt) или железо(II) сульфат, обусловлен присутствием анионов сульфата (SO4²⁻). Сульфаты имеют способность стимулировать рецепторы горького вкуса на языке, вызывая такое ощущение при контакте с рецепторами на вкусовых папиллах.

    Важно отметить, что вкусопередающие механизмы в организме являются сложными и индивидуальные предпочтения могут различаться. Многим людям сульфаты могут казаться скорее горькими, в то время как другие могут ощущать их вкус как необычный или просто "неприятный". Ответ на вопрос о вкусе сульфатов также может зависеть от концентрации, температуры и комбинации других веществ.

    Отметим, что для точного понимания специфических вкусовых свойств сульфатов могут быть необходимы дополнительные научные исследования и изучение работы вкусовых рецепторов, что выходит за рамки данного ответа.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    08
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>