Ответы на вопрос » наука, техника и космос » Какая технология хранения пищи не используется на космической станции?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какая технология хранения пищи не используется на космической станции?


опубликовал 4-09-2023, 16:15
Какая технология хранения пищи не используется на космической станции?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 5 сентября 2023 18:34

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Одной из технологий хранения пищи, которая не используется на Международной космической станции (МКС) сегодня, является технология замораживания продуктов. Заморозка - это процесс, при котором продукты быстро охлаждаются до очень низкой температуры, что позволяет значительно продлить их срок годности. Заморозка является популярным методом хранения пищи на Земле, но не применяется на МКС по нескольким причинам.

    Во-первых, для замораживания продуктов требуется наличие специального оборудования - морозильников или морозильных камер, которых нет на борту МКС из-за ограниченного пространства. Каждый грамм груза, который доставляется на МКС, должен быть тщательно спланирован и оптимизирован, поэтому запасание продуктов замораживанием неэффективно с точки зрения использования ресурсов.

    Во-вторых, замораживание требует энергозатрат. На МКС уже сейчас энергия является одним из наиболее ценных ресурсов, поэтому нецелесообразно использовать ее для процесса замораживания пищи, особенно учитывая, что существуют другие методы сохранения продуктов.

    Третья причина состоит в том, что замораживание может негативно сказаться на качестве некоторых продуктов. В холодильном процессе могут образовываться ледяные кристаллы, которые могут повредить структуру и текстуру продукта, вызвать потерю вкусовых качеств и питательных свойств.

    Вместо того, чтобы использовать замораживание, на МКС применяются другие технологии хранения пищи, такие как термостабилизация и вакуумная упаковка. Термостабилизация позволяет продуктам сохраняться без холодильного оборудования, при этом поддерживается оптимальная температура хранения. Вакуумная упаковка также активно используется на МКС для удержания свежести и срока годности пищевых продуктов, исключая доступ воздуха и окисление продуктов. Таким образом, на МКС используются технологии, которые наиболее эффективно обеспечивают сохранность пищи без использования замораживания.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    05
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>