Ответы на вопрос » наука, техника и космос » Как изготавливают сахар и соль?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как изготавливают сахар и соль?


опубликовал 6-09-2023, 00:33
Как изготавливают сахар и соль?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 6 сентября 2023 14:03

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Изготовление сахара и соли включает в себя различные процессы, уникальные для каждого из этих продуктов.

    Сахар:

    Процесс изготовления сахара начинается с рефинирования сырца, в большинстве случаев это сахарный тростник или сахарная свекла. Первым шагом является экстрация сока из растительного материала. У тростника сок извлекают путем его сокращения, а у свеклы - через измельчение и дальнейшую обработку с помощью воды.

    Затем полученный сок очищается при помощи фильтров и удаления нежелательных веществ, таких как примеси и остатки растительности. Очищенный сок затем подвергается нагреванию для удаления излишней влаги и концентрации сахара.

    Далее сок обрабатывается флокулянтами, которые помогают удалить остаточные примеси. Полученный чистый сок направляют на пастеризацию и концентрацию, чтобы удалить все оставшиеся нечистоты и повысить концентрацию сахара. Затем сок охлаждается и кристаллизуется, образуя сахар.

    Кристаллизация сахара происходит путем постепенного охлаждения, что позволяет сахарным кристаллам образовываться постепенно и медленно. Полученные кристаллы сахара разделяют от остальной жидкости и проходят процесс центрифугирования, где удалается оставшаяся жидкость, оставляя только сухой сахар.

    Соль:

    Изготовление соли также имеет свои особенности. Начальным источником соли является морская вода или подземные солевые отложения. В случае морской соли, ее получают путем испарения морской воды при помощи специальных бассейнов или каналов, где солевая вода остается для естественного испарения под воздействием солнечных лучей и ветров.

    В процессе испарения солевая вода становится все более концентрированной и образует тонкий слой соли на поверхности воды. Этот слой регулярно собирают и передвигают в другие бассейны для дальнейшего и более интенсивного испарения. Постепенно вся лишняя влага испаряется и остается только соль, которую собирают.

    Для получения подземной соли осуществляют добычу солевой породы с помощью различных технологий, таких как шахтное бурение или растворение солевых слоев водой. Затем добытый материал обрабатывается, чтобы удалить примеси и привести к необходимому качеству.

    Таким образом, процессы изготовления сахара и соли являются достаточно сложными и включают этапы очистки сырца от примесей, концентрацию, кристаллизацию и отделение от остаточной жидкости. Окончательные продукты, сахар и соль, качественно проверяются и фасуются для дальнейшего использования.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    06
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>