Ответы на вопрос » образование » Что такое шпецле и с чем его едят?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что такое шпецле и с чем его едят?


опубликовал 7-05-2024, 08:38
Что такое шпецле и с чем его едят?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 мая 2024 19:03

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Шпецле - это вид традиционного немецкого теста, который приготавливают из картофельного, пшеничного или яичного теста. Этот деликатес известен своим неповторимым вкусом и текстурой, которая напоминает пельмени или клецки. Шпецле можно приготовить в различных вариациях и сочетаниях, делая блюдо универсальным и подходящим для самых разнообразных кулинарных сочетаний.

    1. История шпецле
    Шпецле имеет древние корни и впервые появился в южной Германии. С тех пор он стал популярным блюдом не только в Германии, но и в других странах Европы. Шпецле традиционно готовят вручную, используя специальные приборы, чтобы придать тесту характерную форму. С течением времени появились различные рецепты шпецле, включающие различные ингредиенты и способы приготовления.

    2. Способы приготовления шпецле
    Шпецле можно готовить как на варке, так и на жарке. Для этого тесто выдавливают через отверстие в дурше или специальной форме, чтобы получить маленькие кусочки теста. Затем их варят в кипящей воде до готовности или обжаривают на сковороде с маслом. Такой способ приготовления придает шпецле золотистый цвет и легкую хрустящую корочку.

    3. С какими ингредиентами комбинируют шпецле
    Шпецле отлично сочетается с различными видами соусов, мяса, овощей и сыров. Одним из самых популярных вариантов подачи шпецле является их соус демиглас с добавлением жареных грибов и лука. Также шпецле прекрасно сочетается с телятиной, говядиной или свининой, приправленной специями и зеленью. В качестве гарнира к шпецле подают овощи, такие как капуста, морковь или зеленый горошек.

    4. Варианты подачи шпецле
    Шпецле можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в составе других блюд. Например, его можно добавить в супы, рагу или запеканки для придания им более насыщенного вкуса. Также шпецле отлично сочетается с салатами, приправленными соусом на основе йогурта или майонеза.  Таким образом, шпецле - это универсальное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Его можно приготовить быстро и просто, используя доступные ингредиенты, и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом родных германских кулинарных традиций.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>