Ответы на вопрос » образование » Как найти вероятность, что Томин будет играть со спортсменом не из России.?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как найти вероятность, что Томин будет играть со спортсменом не из России.?


опубликовал 25-05-2024, 12:42
Как найти вероятность, что Томин будет играть со спортсменом не из России.?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🐹 - Заработать в Hamster Kombat до листинга и получи 5000 и более монет в подарок, начни играть в Хомяка и получи крипту бесплатно (главное покупать карточки и заходить каждые три часа для снятия денег!)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 29 мая 2024 22:25

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для того чтобы найти вероятность того, что Томин будет играть с каким-либо спортсменом не из России в первом туре чемпионата по теннису, можно воспользоваться методом вероятности.

    1. Определим общее количество возможных вариантов пар спортсменов в первом туре. У нас участвует 51 спортсмен, и чтобы найти количество комбинаций, определим количество способов выбрать 2 спортсменов из 51. Для этого применим формулу сочетаний: C(51, 2) = 51! / (2!(51-2)!) = 1275.

    2. Определим количество вариантов, при которых Томин будет играть с спортсменом не из России. У нас есть 14 спортсменов из России, включая Томина, значит, 51 - 14 = 37 спортсменов не из России.

    3. Чтобы найти количество вариантов, где Томин будет играть с не-российским спортсменом, нужно умножить количество спортсменов не из России (37) на количество способов выбрать одного из этих спортсменов: 37 * 14 = 518.

    4. Теперь найдем вероятность того, что Томин сыграет с не-российским спортсменом. Для этого нужно разделить количество благоприятных исходов (518) на общее количество возможных вариантов (1275): P = 518 / 1275 ≈ 0.405.

    Таким образом, вероятность того, что Томин будет играть с каким-либо спортсменом не из России в первом туре чемпионата по теннису составляет около 40.5%.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    29
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>