Ответы на вопрос » образование » Как найти корень уравнения (1/6)^(6-2x)=36?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как найти корень уравнения (1/6)^(6-2x)=36?


опубликовал 25-05-2024, 12:50
Как найти корень уравнения (1/6)^(6-2x)=36?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🐹 - Заработать в Hamster Kombat до листинга и получи 5000 и более монет в подарок, начни играть в Хомяка и получи крипту бесплатно (главное покупать карточки и заходить каждые три часа для снятия денег!)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 30 мая 2024 03:15

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для того чтобы найти корень уравнения (1/6)^(6-2x) = 36, мы должны сначала избавиться от дроби в основании степени, чтобы упростить уравнение.

    1. Возводим обе стороны уравнения в степень -1, чтобы избавиться от отрицательного показателя степени:
    ((1/6)^(6-2x))^(-1) = 36^(-1)

    2. Правило степени: (a^b)^c = a^(bc). Применяем это правило к левой стороне уравнения:
    1/(1/6)^(6-2x) = 1/6^(6-2x) = 36^(-1)

    3. Упрощаем выражение в знаменателе слева:
    1/(1/6)^(6-2x) = 6^(6-2x) = 36^(-1)

    4. Правило степени: a^(-b) = 1/a^b. Применяем это правило к правой стороне уравнения:
    6^(6-2x) = 1/36

    5. Далее сводим основания степени на обеих сторонах к одному числу. Для того чтобы упростить это уравнение, используем свойство a^(b-c) = a^b/a^c:
    6^6  6^(-2x) = 1/36
    6^6 / 6^(2x) = 1/36

    6. Представляем обе стороны уравнения в виде основания 6:
    (6^2)^3 / 6^(2x) = 1/36
    36^3 / 6^(2x) = 1/36

    7. Упрощаем числитель слева:
    6^(2x) = 1/36
    36^(3) = 1/36

    8. Используем свойство (a^b = c) => (b = log_a(c)) для выделения переменной из уравнения:
    2x = log_6(1/36)
    3 = log_36(1/36)

    9. Выполняем вычисления, используя свойство логарифма:
    2x = log_6(1/36)
    2x = log_6(1) - log_6(36)
    2x = 0 - 2
    2x = -2
    x = -1

    Таким образом, решением уравнения (1/6)^(6-2x) = 36 является x = -1.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    30
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>