Ответы на вопрос » образование » Знают ли сейчас школьники, что такое таблицы Брадиса и логарифмич. линейка?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Знают ли сейчас школьники, что такое таблицы Брадиса и логарифмич. линейка?


опубликовал 25-05-2024, 14:37
Знают ли сейчас школьники, что такое таблицы Брадиса и логарифмич. линейка?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 30 мая 2024 11:14

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Сейчас, в эпоху цифровых технологий, все школьники знакомы с компьютерами, смартфонами и интернетом. Они имеют доступ к огромному количеству информации в режиме онлайн и быстро находят ответы на любые вопросы. 
    1. Таблицы Брадиса
    Таблицы Брадиса – это таблицы, которые использовались в прошлом для упрощения умножения. Каждая таблица содержит уникальные числа от 1 до 9 и их произведения. С их помощью школьники могли быстро находить результат умножения двух чисел, не выполняя сложных вычислений.
    Сегодня такие таблицы уже не используются, так как в любом компьютере или смартфоне есть калькулятор, который мгновенно выполнит любые математические операции. 
    2. Логарифмическая линейка
    Логарифмическая линейка – это измерительный прибор, который используется для вычисления логарифмических функций. Она состоит из двух линеек, одна из которых сделана таким образом, что на ней отложена логарифмическая шкала, которая упрощает выполнение сложных математических операций, связанных с логарифмами.
    Современные школьники, вероятно, уже не знакомы с логарифмической линейкой, так как для расчетов они могут использовать электронные устройства, не требующие данного измерительного прибора. 
    Все больше школ внедряют цифровизацию в образование, предлагая школьникам использовать различные приложения и онлайн сервисы для обучения. Это позволяет им дополнительно изучать математику и другие предметы, а также получать новые знания в интересной и доступной форме.
    Таким образом, можно предположить, что современные школьники, хоть и могут слышать о таблицах Брадиса и логарифмической линейке, но вероятно, не активно используют эти приборы в своей повседневной учебе, предпочитая современные цифровые технологии.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    30
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>