Ответы на вопрос » образование » Какой налог смог отменить Александр Невский в 1262 году?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какой налог смог отменить Александр Невский в 1262 году?


опубликовал 26-05-2024, 08:29
Какой налог смог отменить Александр Невский в 1262 году?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🐹 - Заработать в Hamster Kombat до листинга и получи 5000 и более монет в подарок, начни играть в Хомяка и получи крипту бесплатно (главное покупать карточки и заходить каждые три часа для снятия денег!)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 31 мая 2024 06:04

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    В 1262 году князь Александр Невский смог добиться отмены налога, который был известен как "налог кровью". Этот налог был одним из самых тяжелых и унизительных для русских земель под властью Золотой Орды. Вот почему это было так важным событием для русского народа:

    1. Налог кровью был назван так из-за его особенности взимания - русские князья, чтобы уплатить этот налог, должны были предоставить золотые и серебряные деньги, а также отправить своих сограждан в ряды монгольских войск. Это означало, что молодые люди были вынуждены идти на самопожертвование, сражаясь за интересы завоевателей.

    2. Сама идея налога кровью была символом унижения и покорности перед Золотой Ордой. Русские земли были обложены этим налогом с момента начала монгольского нашествия на Русь, и от него страдали как обычные крестьяне, так и князья.

    3. Отмена этого налога была значительным шагом в направлении освобождения русского народа от монгольского ига. Князь Александр Невский смог добиться этого благодаря своей дипломатической ловкости и умению найти общий язык с ханом Беркой.

    4. Отмена налога кровью была не только экономическим облегчением для русских земель, но и символом силы и независимости. Этот шаг показал, что русский народ не готов жить в бесконечном рабстве и покорности, и способен бороться за свои права.

    Таким образом, отмена налога кровью в 1262 году стала одним из важнейших событий в истории русской земли, символизируя начало конца монгольского ига и побуждая народ к борьбе за свободу и независимость.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    31
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>