Ответы на вопрос » образование » На какое из двух одинаковых тел действует меньшая архимедова сила? Почему?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


На какое из двух одинаковых тел действует меньшая архимедова сила? Почему?


опубликовал 26-05-2024, 08:57
На какое из двух одинаковых тел действует меньшая архимедова сила? Почему?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 31 мая 2024 06:39

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Архимедова сила зависит от объема жидкости, которую тело вытесняет, так как она равна весу вытесненной жидкости. Поэтому, на тело, которое погружено в меньшее количество жидкости, будет действовать меньшая архимедова сила. Вот почему это происходит:

    1. Объем вытесненной жидкости:
    Если два одинаковых тела частично погружены в жидкость, и одно из них погружено на глубину, где объем вытесненной жидкости меньше, чем у другого тела, то на первое тело будет действовать меньшая архимедова сила. Объем жидкости, которую тело вытесняет, определяет силу архимедова подъема, поэтому при меньшем объеме сила будет меньше.

    2. Глубина погружения:
    Чем глубже погружено тело, тем больше объем вытесненной жидкости, и, следовательно, тем больше архимедова сила, действующая на это тело. При одинаковом объеме тело, погруженное на меньшую глубину, будет выталкивать меньше жидкости, и, соответственно, на него будет действовать меньшая архимедова сила.

    3. Плотность жидкости:
    Если плотность жидкости, в которой находятся тела, различна, то на тело, погруженное в более плотную жидкость, будет действовать большая архимедова сила. Плотная жидкость выталкивает тело с большей силой, чем менее плотная.

    4. Форма тела:
    Форма тела также может влиять на величину архимедовой силы. Например, если одно из тел имеет более гладкую форму, чем другое, то объем вытесненной жидкости может быть меньше из-за меньшего сопротивления, и архимедова сила будет также меньше.

    Таким образом, на тело, погруженное в меньшее количество жидкости или на меньшую глубину, будет действовать меньшая архимедова сила из-за объема вытесненной жидкости и плотности среды.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    31
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>