Ответы на вопрос » образование » Цветаева "Бабушке", какой размер, ритм, рифма, проблематика?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Цветаева "Бабушке", какой размер, ритм, рифма, проблематика?


опубликовал 27-05-2024, 11:14
Цветаева "Бабушке", какой размер, ритм, рифма, проблематика?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🐹 - Заработать в Hamster Kombat до листинга и получи 5000 и более монет в подарок, начни играть в Хомяка и получи крипту бесплатно (главное покупать карточки и заходить каждые три часа для снятия денег!)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 31 мая 2024 12:48

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Марина Цветаева написала стихотворение "Бабушке" в 1916 году, и это одно из самых теплых и нежных произведений посвященных своему родному человеку. В этом произведении автор описывает свою бабушку с большой нежностью и уважением, передавая свои чувства и воспоминания о ней через стихотворное искусство.

    1. Размер:
    Структура стихотворения "Бабушке" необычна и не соответствует классическим формам. В нем нет четко выраженной строфической композиции, а текст представлен в виде одного цельного блока. Таким образом, размер данного произведения можно назвать вольным, не ограниченным строгими рамками.

    2. Ритм:
    Хотя формально стихотворение не имеет определенной строфической организации, в нем присутствует особый ритмический рисунок, создаваемый выбором слов и их распределением в тексте. Цветаева использует разнообразные ритмические приемы, такие как повторения звуков, ассонансы и аллитерации, чтобы придать своему произведению особую музыкальность и мелодичность.

    3. Рифма:
    В стихотворении "Бабушке" рифма не играет ключевой роли, так как текст не построен на строго соблюдаемых стихотворных схемах. Однако в тексте можно встретить отдельные парные рифмы и звуковые повторы, которые придают произведению завершенность и целостность.

    4. Проблематика:
    Центральной темой стихотворения "Бабушке" является воспоминание об ушедшей родительской фигуре, которая оставила незабываемый след в сердце поэтессы. Цветаева восхищается своей бабушкой, передавая в стихах ее неповторимый облик, характер и внутреннюю силу. Автор описывает бабушку как источник мудрости, доброты и поддержки, чье присутствие ощущается даже после ее ухода из этого мира.

    Важными мотивами в стихотворении являются темы любви, уважения к старшему поколению, доселе исчезнувшей эпохи и теплого детства, проведенного под заботливым крылом бабушки. Через образ бабушки Цветаева переживает свою собственную потерю, связанную с уходом самой родной и близкой человеческой личности. В произведении звучат нотки грусти, ностальгии и признательности перед ушедшей бабушкой.

    В целом, стихотворение "Бабушке" Марины Цветаевой звучит как гимн памяти, посвященный великой материнской любви и неповторимому образу женщины, оставившей неизгладимый отпечаток в душе поэтессы.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    31
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>