Ответы на вопрос » образование » ОГЭ Биология, Как ответить на вопрос про эксперимент итальянского учёного?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


ОГЭ Биология, Как ответить на вопрос про эксперимент итальянского учёного?


опубликовал 27-05-2024, 11:37
ОГЭ Биология, Как ответить на вопрос про эксперимент итальянского учёного?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 31 мая 2024 15:07

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Этот итальянский учёный исследовал феномен транспорта питательных веществ в растениях. Удаление кольца коры с дерева привело к нарушению потока питательных веществ из листьев в корни и обратно. Луб – это слой ткани, который отвечает за транспортировку питательных веществ между листьями и корнями. Когда учёный нарушил непрерывность луба, этот поток был прерван, и жидкость, содержащая питательные вещества, начала выделяться из области повреждения.

    В начале эксперимента листья растения продолжали функционировать нормально, так как в них уже было достаточно питательных веществ, накопленных до проведения эксперимента. Они продолжали выполнять фотосинтез и поставлять питательные вещества для роста и развития. К тому же, жидкость, выделяемая из области повреждения, содержала сладкие вещества, которые представляли собой пищу для микроорганизмов, что могло способствовать временному хорошему состоянию листьев.

    Однако по мере того как продолжалась блокировка транспорта питательных веществ, растение исчерпывало свои запасы. Остановка поставки питательных веществ вызвала увядание листьев, так как им уже не поступало достаточно пищи для их поддержания. Без возможности получать питание из корней, растение постепенно начинало отмирать. И хотя на первый взгляд жизнедеятельность растения сохранялась в течение некоторого времени после удаления коры, это было лишь поверхностное явление, скрывающее истинную причину гибели.

    Таким образом, эксперимент итальянского учёного позволил понять, что непрерывность луба и эффективность транспорта питательных веществ являются жизненно важными для здоровья и выживания растения. Остановка этого процесса приводит к исчерпанию запасов питательных веществ и, в конечном итоге, к гибели растения.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    31
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>