Ответы на вопрос » образование » Кто из ист. деятелей не являлся идеологом контрреформ при Александре III?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Кто из ист. деятелей не являлся идеологом контрреформ при Александре III?


опубликовал 28-05-2024, 18:04
Кто из ист. деятелей не являлся идеологом контрреформ при Александре III?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🐹 - Заработать в Hamster Kombat до листинга и получи 5000 и более монет в подарок, начни играть в Хомяка и получи крипту бесплатно (главное покупать карточки и заходить каждые три часа для снятия денег!)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 июня 2024 19:01

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Александр III был государственным деятелем, который стремился к укреплению авторитарной власти и централизации управления страной. Он противостоял либеральным идеям, проводившимся в предыдущий период его отца Александра II, и ввел политику контрреформ. В это время были приняты ряд мер, направленных на укрепление самодержавия и подавление любых проявлений оппозиции.

    Он рядом своих решений и мероприятий были:

    1. Ужесточение цензуры и контроль за печатью. Были приняты законы о запрете на издание иностранных газет, журналов и книг без специального разрешения цензуры. Проводились жесткие меры по пресечению диссидентских высказываний и оппозиционных мнений.

    2. Ограничение активности политических партий и общественных организаций. Были введены ограничения на политическую деятельность партий и организаций, особенно националистических и революционных. Репрессии против участников политических движений стали более жесткими.

    3. Укрепление царской власти и увеличение монархических прерогатив. Александр III проводил политику укрепления самодержавия, ограничивая влияние Земских соборов и других органов управления. Он подчинил себе всех чиновников и губернаторов, усилил надзор за провинциальной администрацией.

    4. Преследование национальных меньшинств и религиозных отклонений. В это время произошел ряд репрессий против евреев, финских и польских национальных меньшинств. Власти активно преследовали протестантов и иноверцев, стараясь унифицировать религиозную жизнь страны под православной церковью.

    5. Ужесточение политики по отношению к крестьянам и рабочим. В период правления Александра III были приняты законы, ограничивающие свободу передвижения крестьян и усиливающие контроль за их жизнью. Рабочие стачивались за улучшение условий труда и жизни, что часто приводило к жестким репрессиям со стороны властей.

    Итак, можно сказать, что все перечисленные меры и решения Александра III были направлены на укрепление централизованной абсолютистской власти, подавление любых попыток оппозиции и сопротивления. Исторический деятель, не являвшийся идеологом контрреформ при Александре III, был Петр Столыпин. Впоследствии он проводил свою политику "нового курса", направленную на реформы в экономике и социальной сфере, и стремился к поддержке крестьян и улучшению их положения.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    06
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>