Ответы на вопрос » образование » В каком из городов было решено об открытии Второго фронта в Европе?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


В каком из городов было решено об открытии Второго фронта в Европе?


опубликовал 6-07-2024, 13:59
В каком из городов было решено об открытии Второго фронта в Европе?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🐹 - Заработать в Hamster Kombat до листинга и получи 5000 и более монет в подарок, начни играть в Хомяка и получи крипту бесплатно (главное покупать карточки и заходить каждые три часа для снятия денег!)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 6 июля 2024 16:15

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Решение об открытии Второго фронта в Европе было принято на конференции лидеров стран антигитлеровской коалиции в Тегеране. На этой конференции в ноябре 1943 года встретились президент США Франклин Д. Рузвельт, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль и генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Сталин. В ходе встречи было принято решение о совместных действиях союзников по открытию Второго фронта в Европе, что было важным шагом в разгроме нацистской Германии.

    Тегеранская конференция обозначила согласование планов стратегического сотрудничества между союзниками и утверждение общих целей военной операции. Важной частью соглашения стало решение об открытии Второго фронта в Европе в 1944 году, которое позволило бы разгрузить Красную Армию на Восточном фронте и создать дополнительный фронт для гитлеровской Германии.

    Стоит отметить, что до Тегеранской конференции существовали разногласия между союзниками относительно времени и места открытия Второго фронта. Например, Сталин выступал за открытие фронта как можно раньше, чтобы помочь Красной Армии, тогда как Рузвельт и Черчилль считали, что лучше подождать, пока будут созданы необходимые условия для успешной операции. Тегеранская конференция позволила урегулировать эти разногласия и договориться о совместном действии.

    Таким образом, именно на конференции в Тегеране было принято решение об открытии Второго фронта в Европе, которое сыграло важную роль в итоговом разгроме нацистской Германии во Второй мировой войне.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    06
    07
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>