Ответы на вопрос » образование » Как называются три многоцелевых транспортных модуля снабжения МКС?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как называются три многоцелевых транспортных модуля снабжения МКС?


опубликовал 6-07-2024, 14:10
Как называются три многоцелевых транспортных модуля снабжения МКС?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🐹 - Заработать в Hamster Kombat до листинга и получи 5000 и более монет в подарок, начни играть в Хомяка и получи крипту бесплатно (главное покупать карточки и заходить каждые три часа для снятия денег!)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 6 июля 2024 18:09

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    На Международной космической станции (МКС) существует три многоцелевых транспортных модуля снабжения, которые играют важную роль в обеспечении экипажа станции всем необходимым для их работы и жизни в открытом космосе. Каждый из этих модулей имеет свое уникальное имя и выполняет свои функции в рамках общей системы обеспечения МКС.

    1. Прогресс

    Один из транспортных модулей снабжения МКС называется "Прогресс". Этот модуль разработан и выпускается Российским федеральным космическим агентством и является ключевым средством для доставки грузов на МКС. "Прогресс" обеспечивает станцию не только топливом, продовольствием и оборудованием, но и играет роль главного средства удаления отходов с МКС. Его полезная нагрузка может достигать 2,5 тонн на каждой миссии.

    2. Dragon

    Другим транспортным модулем снабжения МКС является "Dragon", выпускаемый компанией SpaceX. Этот модуль был первым частным космическим кораблем, который доставил груз на МКС в 2012 году. "Dragon" имеет возможность перевозки как груза, так и экипажа, и представляет собой важный элемент программы коммерческих полетов на МКС.

    3. Cygnus

    Третий многоцелевой транспортный модуль снабжения МКС - это "Cygnus", который разработан и поставляется американской компанией Northrop Grumman. "Cygnus" также предназначен для перевозки грузов на МКС и обратно на Землю, предоставляя необходимые ресурсы для работы экипажа и научных экспериментов на станции. Кроме того, "Cygnus" используется для удаления отходов с МКС, после чего он сжигается в атмосфере.

    Таким образом, три многоцелевых транспортных модуля снабжения МКС - "Прогресс", "Dragon" и "Cygnus" - играют важную роль в поддержании жизнедеятельности станции и обеспечении ее работой. Каждый из них имеет свои уникальные особенности и функции, которые позволяют им быть неотъемлемой частью космической программы МКС.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    06
    07
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>