Ответы на вопрос » образование » ОГЭ Биология, Как упорядочить элементы рефлекторной дуги рефлекса чихания?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


ОГЭ Биология, Как упорядочить элементы рефлекторной дуги рефлекса чихания?


опубликовал 6-07-2024, 14:22
ОГЭ Биология, Как упорядочить элементы рефлекторной дуги рефлекса чихания?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🐹 - Заработать в Hamster Kombat до листинга и получи 5000 и более монет в подарок, начни играть в Хомяка и получи крипту бесплатно (главное покупать карточки и заходить каждые три часа для снятия денег!)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 7 июля 2024 01:19

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Рефлекс чихания - это защитный механизм организма, срабатывающий при раздражении рецепторов носовой полости. Этот рефлекс организован как рефлекторная дуга, включающая несколько элементов, которые работают в определенной последовательности, чтобы обеспечить эффективное выполнение действия - чихания.

    1) Рецепторы носовой полости: 
    Чихание начинается с раздражения рецепторов носовой полости различными раздражителями, такими как пыль, вирусы, бактерии или аллергены. Эти рецепторы способны распознавать раздражители и передавать информацию о них по нервным волокнам.

    2) Чувствительный нейрон:
    Информация о раздражителе передается через чувствительный нейрон к центральной нервной системе. Этот нейрон переносит сигнал о раздражении до центрального образования в головном мозге, где принимается решение о необходимости чихания.

    3) Центр продолговатого мозга:
    Центр продолговатого мозга - это структура в головном мозге, которая регулирует дыхательные ритмы и контролирует работу дыхательных мышц. При получении сигнала о раздражении от чувствительного нейрона, центр продолговатого мозга инициирует дальнейшие действия.

    4) Двигательный нейрон:
    После обработки сигнала в центре продолговатого мозга активируются двигательные нейроны, которые передают импульсы к дыхательным мышцам. Это приводит к сокращению дыхательных мышц и созданию сильного потока воздуха из легких во время чихания.

    5) Дыхательные мышцы:
    После получения сигнала от двигательного нейрона, дыхательные мышцы, такие как диафрагма и межреберные мышцы, сокращаются синхронно, создавая высокое давление в легких и принудительно изгоняя раздражитель из полости носа.

    Таким образом, порядок элементов рефлекторной дуги рефлекса чихания у человека следующий:
    2) рецепторы носовой полости;
    1) чувствительный нейрон;
    3) центр продолговатого мозга;
    4) двигательный нейрон;
    5) дыхательные мышцы.

    Эта последовательность обеспечивает эффективное выполнение рефлекса чихания и защиту организма от вредных воздействий внешней среды.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    07
    07
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>