Ответы на вопрос » образование » ОГЭ Биология, Как ответить на вопросы об энергозатратах Оксаны?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


ОГЭ Биология, Как ответить на вопросы об энергозатратах Оксаны?


опубликовал 6-07-2024, 14:24
ОГЭ Биология, Как ответить на вопросы об энергозатратах Оксаны?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🐹 - Заработать в Hamster Kombat до листинга и получи 5000 и более монет в подарок, начни играть в Хомяка и получи крипту бесплатно (главное покупать карточки и заходить каждые три часа для снятия денег!)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 7 июля 2024 01:36

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    1) Для расчета энергозатрат девушки во время тренировки мы можем использовать данные таблицы 2. В ней указано, что по данным Всемирной организации здравоохранения, для поддержания активности и нормального функционирования организма, женщинам в возрасте 19-30 лет рекомендуется употреблять около 2400-2600 ккал в день. Учитывая, что Оксана проводит 6 часов в день в тире, ее энергозатраты будут значительно выше этой цифры.

    Используя данные таблицы 3, можно выяснить, что расход энергии на стрельбу из лука составляет около 350 ккал в час. С учетом того, что тренировка длится 3 часа 20 минут (или 3,33 часа), общие энергозатраты составят примерно 1165 ккал. 

    Таким образом, энергозатраты Оксаны во время тренировки составляют около 1165 ккал.

    2) Для составления меню обеда спортсменке с минимальным содержанием жиров, необходимо учитывать не только калорийность блюд, но и их питательную ценность. Оксана, как спортсменка, должна употреблять белки, углеводы и жиры в определенных пропорциях, чтобы обеспечить своему организму необходимую энергию. 

    Предлагаемое меню:
    - Первое: Овощной бульон или куриный суп с легкими овощами.
    - Второе: Гречка с куриным филе или телятиной на пару.
    - Салат: Нежный салат из свежих овощей с заправкой из нежирного йогурта или лимонного сока.
    - Напиток: Клюквенный морс без добавления сахара.

    Калорийность обеда: 
    - Первое блюдо (250 г) - примерно 150 ккал
    - Второе блюдо (200 г) - примерно 250 ккал
    - Салат (100 г) - примерно 50 ккал
    - Клюквенный морс (200 мл) - примерно 70 ккал

    Итого, калорийность обеда составляет примерно 520 ккал, что довольно скромно для спортсменки, проводящей такие интенсивные тренировки, как Оксана. Данный обед может не полностью компенсировать энергозатраты во время тренировки, поэтому возможно потребуется увеличение количества употребляемых калорий.

    3) Причиной пищевого отравления Оксаны при посещении кафе быстрого питания может стать несколько факторов:
    - Низкое качество продуктов: кафе быстрого питания часто используют продукты с добавлением консервантов, красителей и других химических добавок, которые могут вызвать негативные реакции у чувствительных людей.
    - Нарушение правил хранения и приготовления блюд: недостаточная температура хранения, неправильная обработка продуктов, несоблюдение сроков годности и гигиены могут привести к развитию пищевого отравления.
    - Высокое содержание жиров и прочих вредных компонентов: блюда быстрого питания обычно содержат большое количество жиров, сахаров и соли, что может негативно сказаться на пищеварении и общем самочувствии спортсменки.

    Для предотвращения пищевого отравления в кафе быстрого питания, Оксане следует быть внимательной к выбору блюд, предпочтительнее заказывать свежие и легкие блюда, а также следить за условиями приготовления и хранения еды.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    07
    07
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>