Ответы на вопрос » здоровье и медицина » Железо для чего он нужен и где содержится?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Железо для чего он нужен и где содержится?


опубликовал 5-08-2019, 16:06
Железо для чего он нужен и где содержится?


Видео ответ Железо для чего он нужен и где содержится?:


Ответы на вопрос:

  1. Виктор
    DoKToP 6 июня 2023 18:17

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Железо - это микроэлемент, которого нужно организму человека для нормального функционирования. Железо участвует в образовании гемоглобина, который является частью красных кровяных клеток и отвечает за перенос кислорода куда нужно. 

    Одним из главных источников железа в пище являются мясо, птица, рыба. В растительной пище встречается менее доступная форма железа (называемая «нерастворимый»), которая усваивается менее эффективно, поэтому для людей, следующих вегетарианскую или веганскую диету, важно знать, какие растительные продукты содержат железо, например, бобовые культуры, овощи, зеленые листья.

    Железо также содержится в препаратах, которые используются для лечения анемии. При недостатке железа в организме может развиться железодефицитная анемия, что влияет на умственную и физическую работоспособность, повышает риск инфекций и других нежелательных заболеваний. Поэтому важно получать достаточно железа с пищей или, если это недостаточно, принимать соответствующие препараты.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    06
    06
  2. Александр
    gnom 7 мая 2023 16:30

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Железо нужно для образования гемоглобина, который переносит кислород к крови, и для функций многих ферментов и белков. Железо также важно для поддержания здоровья волос, кожи и ногтей.

    Железо содержится в пищевых продуктах, таких как мясо, птица, рыба, яйца, зеленые овощи, бобовые, орехи и злаковые. Организм также может получать железо из пищевых добавок или чугуна, используемого в кухонной посуде и посудомоечных машинах.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    07
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>