Ответы на вопрос » здоровье и медицина » Что такое лимонной кислоты моногидрат? Какие свойства? Зачем добавляют?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что такое лимонной кислоты моногидрат? Какие свойства? Зачем добавляют?


опубликовал 24-01-2024, 19:53
Что такое лимонной кислоты моногидрат? Какие свойства? Зачем добавляют?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 января 2024 12:09

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Лимонная кислота моногидрат (C6H8O7·H2O) - это органическое соединение, которое обычно применяется в пищевой промышленности в качестве добавки E330. Это бесцветные кристаллы или кристаллический порошок, который обладает кислым вкусом и лимонным ароматом.

    Свойства лимонной кислоты моногидрата:
    1. Кислотность: лимонная кислота является природной кислотой и используется для регулирования кислотности пищевых продуктов.
    2. Антиоксидантные свойства: она может служить антиоксидантом, предотвращая окисление пищевых продуктов.
    3. Консервант: добавляется для увеличения срока годности различных продуктов.
    4. Антисептические свойства: используется для уничтожения микробов и бактерий в пищевых продуктах.

    В сиропе от кашля лимонная кислота моногидрат добавляется в качестве антиоксиданта, чтобы предотвратить окисление ингредиентов и увеличить срок годности продукта. Также она может использоваться для регулирования кислотности сиропа и придания легкого кислого вкуса. 

    Польза:
    - Увеличение срока годности продуктов питания
    - Регулирование кислотности
    - Антиоксидантные свойства

    Вред:
    - При употреблении в больших количествах может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка
    - Может вызывать аллергические реакции у некоторых людей

    Таким образом, лимонная кислота моногидрат является важным ингредиентом в пищевой и фармацевтической промышленности, но должна использоваться с осторожностью из-за ее потенциальных негативных последствий при неправильном применении.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    01
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>