Ответы на вопрос » здоровье и медицина » Почему вместо сахара часто используют декстрозу, инвертный сироп и прочее?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему вместо сахара часто используют декстрозу, инвертный сироп и прочее?


опубликовал 25-01-2024, 12:59
Почему вместо сахара часто используют декстрозу, инвертный сироп и прочее?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 января 2024 17:13

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    1. Декстроза и инвертный сироп имеют более высокую устойчивость к высоким температурам, чем обычный сахар, поэтому они часто используются в производстве кондитерских изделий, печенья, карамели и других сладостей, где требуется высокая температура при обработке.

    2. Декстроза и инвертный сироп также обладают свойством задерживать влагу, что способствует сохранению свежести и мягкости продуктов, в которых они используются.

    3. В некоторых продуктах используют декстрозу и инвертный сироп вместо сахара, чтобы снизить гликемический индекс продукта и сделать его более подходящим для людей, следящих за уровнем сахара в крови.

    4. Возможно, использование этих заменителей сахара также может быть связано с маркетинговыми аспектами, такими как возможность написать на упаковке "без сахара" или "низкокалорийный", что привлекает внимание потребителей.

    В целом, использование декстрозы, инвертного сиропа и других заменителей сахара может быть обусловлено технологическими, экономическими, пищевыми и маркетинговыми соображениями.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    01
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>