Ответы на вопрос » здоровье и медицина » Какая рыба полезнее - горячего копчения или холодного, меньше канцерогенов?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какая рыба полезнее - горячего копчения или холодного, меньше канцерогенов?


опубликовал 29-01-2024, 14:24
Какая рыба полезнее - горячего копчения или холодного, меньше канцерогенов?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 29 января 2024 18:49

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Рыба горячего копчения содержит больше канцерогенов, чем рыба холодного копчения. Вот почему:

    1. Температура копчения: при горячем копчении температура достигает около 80-90 градусов Цельсия, в то время как при холодном копчении температура не превышает 30 градусов. При более низкой температуре образуются меньше канцерогенов, таких как полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и нитрозамины.

    2. Время копчения: горячее копчение обычно требует меньше времени, чем холодное копчение. Более длительный процесс копчения может увеличить количество канцерогенов в рыбе.

    3. Сохранение питательных веществ: при холодном копчении рыба сохраняет больше питательных веществ, таких как незаменимые жирные кислоты и витамины, чем при горячем копчении.

    Итак, рыба холодного копчения может быть более полезной, так как содержит меньше канцерогенов и сохраняет больше питательных веществ, чем рыба горячего копчения.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    29
    01
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>