Ответы на вопрос » здоровье и медицина » Для чего в пряники "Яшкино" добавляют диоксид титана?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Для чего в пряники "Яшкино" добавляют диоксид титана?


опубликовал 29-01-2024, 15:42
Для чего в пряники "Яшкино" добавляют диоксид титана?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 29 января 2024 20:42

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Диоксид титана добавляется в пряники "Яшкино" в качестве пищевой добавки Е171. Это делается для улучшения внешнего вида продукта, придания ему белоснежного цвета и улучшения текстуры.

    Однако диоксид титана может быть вреден для организма человека по следующим причинам:

    1. Потенциальная канцерогенность: Исследования на животных показали, что при длительном воздействии диоксид титана на легкие может возрасти риск развития рака.
    2. Возможное воздействие на микрофлору кишечника: Некоторые исследования показывают, что диоксид титана может влиять на состав и функции микрофлоры кишечника, что может привести к различным нарушениям в работе ЖКТ.
    3. Потенциальное воздействие на иммунную систему: Есть данные о возможном влиянии диоксида титана на иммунную систему, что также является потенциально вредным для организма.

    В целом, хотя Е 171 (диоксид титана) является одобренной и безопасной пищевой добавкой в большинстве стран, возможность его потенциально негативного воздействия на организм делает необходимым более тщательное изучение этого вопроса и поиск альтернативных вариантов для придания продуктам желаемого внешнего вида.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    29
    01
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>