Ответы на вопрос » здоровье и медицина » Как меняется гликемический индекс продуктов при приготовлении?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как меняется гликемический индекс продуктов при приготовлении?


опубликовал 31-01-2024, 18:08
Как меняется гликемический индекс продуктов при приготовлении?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 31 января 2024 18:56

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    1. При приготовлении продуктов гликемический индекс может измениться в зависимости от способа обработки и температуры нагревания.

    2. Например, углеводы в продуктах могут расщепляться на более простые сахара под воздействием высокой температуры, что может повысить гликемический индекс продукта.

    3. Также, добавление жиров, белков и волокон к углеводам может замедлить всасывание сахаров в кровь, что снизит гликемический индекс продукта.

    4. При обработке продуктов, например, варке овощей или длительном тушении мяса, их гликемический индекс может увеличиться из-за разрушения клеточных стенок и увеличения доступности углеводов.

    5. Однако при приготовлении пищи методами, которые сохраняют структуру клеток продуктов (например, парение или готовка на пару), углеводы усваиваются медленнее, и гликемический индекс остается относительно низким.

    Таким образом, гликемический индекс продуктов может измениться в зависимости от методов их приготовления, присутствия других компонентов пищи и структурной целостности продуктов.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    31
    01
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>