Ответы на вопрос » здоровье и медицина » Почему пектины называют клетчаткой, если они полисахариды (углеводы)?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему пектины называют клетчаткой, если они полисахариды (углеводы)?


опубликовал 10-02-2024, 00:14
Почему пектины называют клетчаткой, если они полисахариды (углеводы)?


Ответы на вопрос:

  1. ebokbak 10 февраля 2024 12:08

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    1. Пектины составляют основную часть клетчатки в растительных клетках, поэтому часто называются клетчаткой.
    2. Они обладают высокой молекулярной массой и сложной структурой, что делает их нерастворимыми в воде и обеспечивает им свойства вязкости и желирующей способности.
    3. Пектины играют важную роль в поддержании формы и структуры клеточных стен растений, а также в процессах роста и развития растений.
    4. В пищевой промышленности пектины используются в качестве загустителей, стабилизаторов и желирующих агентов, что делает их ценным компонентом пищевых продуктов.
    5. Таким образом, хотя пектины являются углеводами, их роль в формировании клетчатки и их физические свойства делают их часто ассоциируют с клетчаткой, особенно в контексте растительных клеточных стен.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    10
    02
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>