Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как можно добиться хрустящей корочки при запекании курицы?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как можно добиться хрустящей корочки при запекании курицы?


опубликовал 22-01-2021, 03:07
Как можно добиться хрустящей корочки при запекании курицы?


Ответы на вопрос:

  1. Виктор
    DoKToP 6 июня 2023 14:49

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для того, чтобы курица имела хрустящую корочку при запекании, можно использовать несколько приемов:

    1. Сухая кожица: перед запеканием курицу нужно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу. Это поможет кожице образовать хрустящую корочку.

    2. Побрызгать маслом: перед запеканием курицу можно побрызгать маслом, чтобы поверхность была равномерно покрыта жиром. Это также поможет корочке стать хрустящей.

    3. Высокая температура: при запекании курицы важно использовать высокую температуру, чтобы корочка хорошо пропеклась. Обычно используют температуру 200-220 градусов.

    4. Использовать сухие специи: при закладке куринного фарша для приготовления фаршемяса стоит добавлять замоченный хлеб, муку из хорошего муслена и яичный белок. Пунцу в сочетании с перцем, а также солью и пряностями обеспечит хрустящую корочку.

    5. Подсушивание в холодильнике: перед запеканием курицу можно оставить в холодильнике на несколько часов (4-6 часов), чтобы корочка еще лучше просушилась и стала более хрустящей.

    Все эти приемы могут помочь приготовить курицу с хрустящей корочкой. Но важно помнить, что при пересушивании курицы корочка может стать жесткой, поэтому следует следить за тем, чтобы мясо не пересушивалось.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    06
    06
  2. Александр
    gnom 5 мая 2023 15:57

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Существует несколько способов добиться хрустящей корочки при запекании курицы:

    1. Обсолите курицу заранее и оставьте ее в холодильнике на несколько часов или на ночь. Это поможет убрать лишнюю влагу и сделать кожицу более хрустящей.

    2. Используйте панировку из сухих хлебных крошек, пряных трав и оливкового масла. Эта смесь поможет сформировать хрустящую корочку во время запекания.

    3. Поставьте курицу на дражеровку (решетку), чтобы избежать образования влаги в результате контакта курицы с жиром. Это поможет сделать кожицу более хрустящей.

    4. Периодически распыляйте курицу соком лимона или уксуса во время запекания. Это поможет сделать кожицу более хрустящей.

    Важно не пересушить курицу, чтобы корочка не стала слишком твердой.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    05
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>